Тайм-ауты и повторные передачи TCP


Передача 6 гигабайт в шести 1гигабайтных окнах



Рисунок 24.8 Передача 6 гигабайт в шести 1-гигабайтных окнах.

32-битный номер последовательности перешел через ноль между моментами времени D и E. Мы предположили, что один сегмент потерялся в момент времени B и был передан повторно. Также мы предположили, что потерянный сегмент повторно появился в сети в момент времени F.

Разница во времени между моментами, когда сегмент был потерян и появился повторно, меньше чем MSL; иначе сегмент должен быть отброшен каким-либо маршрутизатором по истечению его TTL. Как мы упоминали ранее, такая проблема возникает только на высокоскоростных соединениях, где старые сегменты могут повторно появиться и содержать номер последовательности, который в настоящее время передается.

Также мы можем видеть из рисунка 24.8, что использование временной марки решает эту проблему. Получатель рассматривает временную марку как 32-битное расширение к номеру последовательности. Так как потерянный сегмент, повторно появившийся в момент времени F, имел временную марку равную 2, что меньше чем самая последняя приемлемая временная марка (5 или 6), он отбрасывается алгоритмом PAWS.

Алгоритм PAWS не требует какой-либо формы синхронизации времени между отправителем и получателем. Все что необходимо получателю это то, чтобы значение временной марки монотонно увеличивалось и увеличивалось по крайней мере на единицу для каждого нового окна.









Начало  Назад  Вперед